Clinique Hygea

Montréal, Québec

Cliniques médicales

2 400 pc

Architecture

Design Intérieur

MANDAT

Modernisation

Trois jeunes médecins ont repris la clinique de leur père, implantée depuis plusieurs décennies dans la quartier Parc-Extension de Montréal. Situé sur la rue Jean-Talon, l’immeuble de deux étages, acheté par leur père en 1970, nécessitait une petite cure de rajeunissement. Tout a été refait et repensé pour accommoder les besoins des patients et des médecins.

La décision fût prise de maintenir la clinique à l’étage afin de permettre qu’un commerce de proximité puisse s’installer dans le quartier en pleine transformation. Les vieux équipements mécaniques désuets au sous-sol et au toit ont été retirés et remplacés, tout comme l’escalier de secours extérieur. La transformation la plus notable est l’ajout d’une nouvelle salle d’examen, d’une salle pour les employés et d’une toilette à l’étage. Le tout en respectant l’apport de lumière naturelle et la fluidité des circulations.

Le parement extérieur a été refait avec une nouvelle brique qui reprend le style original. Le dégarnissement des façades a permis de dévoiler des médaillons en pierre qui marquait l’entrée de l’étage et furent intégrés au design.

Autres réalisations

Interior Design

Workjam

Dynamic company that works in the creation of applications to increase productivity, improve retention and promote employee engagement. KIVA was mandated to develop their new offices to reflect the dynamism of their company and their employees in addition to meeting their need...

Architecture
Interior Design

Foliot Furniture

Foliot Furniture wanted to create a new administrative area for ​​its head office to optimize the employee and client experience. Our team elected to open the ceiling on two floors in the reception area in order to allow a gentle flow of nat...

Parlez-nous de votre projet

Contactez-nous